Notre premier panier est arrivé ! Des photos ! ... Qu'en faire ? Des idées de recettes.
7 juin 2013.
Voici notre 1er panier.
Mmmmmh du bon pain ! ;) Merci Maryse et Vincent !
Un pied de tomates et des légumes : merci André !
Livèche, oseille, rhubarbe... Super ! :)
Mais qu'en faire ?
J'ai dégoté quelques recettes originales et faciles.
Pour changer des tartes, un gâteau ultra moelleux à la rhubarbe : recette ici !
Original : de la purée de livèche... trouvée ici !
Au choix : une quiche à l'oseille (ici) ou des oeufs cocotte à l'oseille fondu (là).
Et vous, comment les avez-vous préparés ?
Voici notre 1er panier.
Mmmmmh du bon pain ! ;) Merci Maryse et Vincent !
Un pied de tomates et des légumes : merci André !
Livèche, oseille, rhubarbe... Super ! :)
Mais qu'en faire ?
J'ai dégoté quelques recettes originales et faciles.
Pour changer des tartes, un gâteau ultra moelleux à la rhubarbe : recette ici !
Original : de la purée de livèche... trouvée ici !
Au choix : une quiche à l'oseille (ici) ou des oeufs cocotte à l'oseille fondu (là).
Et vous, comment les avez-vous préparés ?
Commentaires
Je teste ce week-end ton gâteau à la rhubarbe.
pour la boulange aussi, c'était une grande première, et quelle belle première : des gens forts sympas, prévenants, accueillants, beaucoup de nouveaux contrats.
L'assurance de nos pains frais écoulés, 9 heures de travail en moins (5 heures de production la nuit de vendredi à samedi, 4 heures sur le marché ), 2 heures de chauffe du four à gaz en moins.
Bref, vive les AMAP et le soutien de leurs adhérents .
Nous nous retrouvons le 21 juin.
Maryse et Vincent, boulangers
@ Stéphanie : oui, 100% bio, avec avec en plus du levain vivant, des graines qui ne viennent pas de Chine et l'eau la moins polluée possible.
Va voir le lien ici :
http://unpaindecote.free.fr/Un_Pain_De_Cote/Bienvenue.html
@ Anonyme (j'aimerais bien savoir qui c'est tiens :) ) : oui je suis réellement émerveillée par le résultat, le bon goût et la magie de la transformation. D'autant plus qu'on a vu, dans le cas des légumes, André a fait un travail de titan : voir ici
http://amapapam.blogspot.fr/2013/04/le-terrain-dandre-avril-2013.html
On mange enfin local et bon, on a créé des liens avec les producteurs et entre nous, on s'est tous investis, on a attendu et maintenant on reçoit le cadeau ! Ensemble.
Merci et bravo à tous.
"quand je suis allée chercher le panier, ça sentait le BIO, pas comme au supermarché" les personnes étaient sympa et tout le monde discutait."