Des pommes, des pommes, encore des pommes...

Cette année fut l'année de la pomme. Les vergers lorrains en regorgeaient. 


Tant mieux, quand on sait qu'une pomme de supermarché contient en moyenne 35 pesticides différents !
Nous les avons consommées crues, en jus, en tartes, en compotes...Mais ensuite ?
Il me restait de la compote fait maison (avec des morceaux de pomme….slurp !).
Eh bien j'ai trouvé des sites de cuisine à partir desquelles j'ai concocté une recette, pas mauvaise ma foi :



Un gâteau à la compote !




200g de farine
100g de beurre + un peu pour le moule
100g de sucre en poudre
2 œufs
2 c à c de levure chimique
375g de compote de pomme



- Faire ramollir le beurre. 
- Préchauffer le four à 200°. 
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mettre la levure dans la farine.

- Bien mélanger les jaunes, le sucre, le beurre, la farine/levure et la compote de pommes. 
- Ajouter au mélange les blancs montés en neige. 
La pâte doit être très homogène. 
- Beurrer et farinez un moule, mettre la pâte et faire cuire pendant environ 45 minutes (surveillez la cuisson et adaptez).  Si vous faites des ramequins (vous pouvez ajouter de la cannelle dans certains), diminuez le temps de cuisson.
- Après cuisson, laisser bien reposer au frais (1 ou 2 heures) le gâteau avant de le déguster. 

Toujours le conserver au frais. 



Bon appétit !

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