Recette du jour : tartare de courgettes crues.

Après les navets crus (délicieux avec du sel et du beurre, comme des radis, du chou vert râpé, des betteraves crues naturellement sucrées), voici une recette avec les délicieuses courgettes d'André.
Vitamines garanties. Les amis et la famille ont aimé!

Aucun mérite : j'ai trouvé cette recette sur "papilles et pupilles". Voici ma photo et la recette.




Ingrédients, pour 9 petites verrines: 
  • la courgette verte 
  • la courgette jaune
  • 1/2 bocal de tomates confites à l’huile d’olive
  • 1 cuiller à soupe de pignons de pins
  • du parmesan
Pour l’assaisonnement :
  • Sel, poivre
  • 1.5 cuiller à soupe de citron jaune
  • 4 cuillers à soupe d’huile d’olive (j'ai mis moitié huile d'olive, moitié huile de macréation des tomates)
  • ½ cuiller à café de cumin en poudre
Lavez vos courgettes. Ne les épluchez pas. Coupez-les en petits dés. Réservez en séparant les cubes jaunes et les verts.
Sortez vos tomates de l’huile d’olive et mettez-les sur un papier absorbant. Essuyez-les bien pour enlever tout le surplus de gras. Coupez-les en lamelles.
Dans une poêle faites griller à sec vos pignons pendant 1 à 2 minutes. (légère coloration)
Mettez le tout dans deux saladiers et ajoutez le parmesan.
Préparez votre assaisonnement. Dans un bol, mettez le sel, le poivre, le cumin. Arrosez avec le jus de citron et l’huile d’olive. Mélangez bien et versez sur la salade. 
Servez dans des verrines (on peut faire des "strates").
Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.
Bon appétit !

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