Recette : Graines de courges délicieuses !

Nous avons eu (et aurons peut-être encore) des cucurbitacées.
Un régal en soupe, en gratin etc.
Mais STOP ! ne jetez plus les graines !
Une amapienne nous a envoyé une recette qui devrait en ravir plus d'un :

les graines de courges grillées

Voici la recette : 

Graines de courge grillées
Après avoir épluché votre courge, récupérez-en les graines en retirant les filaments et les restes de chair. Lavez-les et laissez-les égoutter avant de les essuyer dans un linge propre. Laissez sécher une nuit dans un endroit chaud et sec.
Préchauffez votre four à 180°C. Étalez les graines sur une plaque de cuisson. Enfournez et laissez-les cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles prennent couleur, mais sans les brûler.
Servez-les en apéritif, mais aussi pour mettre un peu de croustillant dans une soupe ou dans une salade. Conservez-les dans un bocal.
Des astuces, des conseils et des variantes (à la poêle) sur ce site, d'où vient la recette.
Bon app'éritif !


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Recette avec du céleri pour ceux qui n'aiment pas le céleri

2024

Les contrats 2021