Gaspacho de laitue

2 paniers = 4 salades.
Pas facile à conserver quand on n'a pas d'endroit frais...
Alors que faire ?
Manger 2 salades vertes fraîches et faire un gaspacho avec les 2 autres.
C'est rafraîchissant, joli dans des verrines,  et de saison ! La laitue a de nombreux avantages nutritionnels : c'est un légume peu riche en calories mais rassasiant, riche en oméga et qui a un pouvoir anti-oxydant.

Il existe moult recette de gaspachos.
En voici une trouvée sur le site "nutrigood" :

Soupe de laitue ou gaspacho vert, aux herbes et citron vert

Pour 4 belles assiettesgaspacho
  • 2 laitues, accompagnées pourquoi pas de quelques jeunes pousses d’épinards, ou des jeunes pousses de betterave (ou de blettes)
  • 2 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • 1 bouillon cube de légumes bio
  • des herbes fraîches au choix et à volonté : persil plat, cerfeuil, aneth, ciboulette
  • 1/2 citron vert
Pelez et découpez en tranches épaisses les pommes de terre et l’oignon.
Lavez les laitues et les autres feuilles et détaillez les en lanières.
Dans une cocotte ou une grande casserole, chauffez l’huile et faites revenir l’oignon jusqu’à coloration. Ajoutez les lanières de laitue et faites les « tomber ».
Versez alors 50 cl d’eau, la bouillon cube émietté, les rondelles de pommes de terre, salez légèrement.
Lavez et séchez les herbes. Ajoutez le persil et le cerfeuil dans la cocotte.
Faites cuire pendant 15 minutes environ.
Ciselez les autre herbes.
Mixez le contenu de la cocotte au blender ou au mixeur plongeant.
Ajoutez à la fin la ciboulette/l’aneth/ finement ciselées.
Sans oublier la petite touche perso magique : le jus du citron vert !

Cette recette végétarienne est à déguster chaude ou froide.
Mon conseil : comme je trouve cela un peu amer, ajouter de la crème (ou un morceau de chocolat noir, c'est une technique de ma fille !).
Bon appétit ! 

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